次はなにをおねだりしましょうか

こんにちは。昨日とは一転、どんよりとした空模様の日曜日。予報では雨は夜までは大丈夫そうですが、いつ降り出してもおかしくないような気はします。

さて、昨日のここで焼きそばのことを書いたら心優しいお客さまから差し入れをいただいてしまいまして、軽々しくああいうことを書くものじゃないなあと反省しつつ、ありがたく頂戴しました。次は何をおねだりしてみようかなあ(嘘)。

そして11月に入って空気が乾燥してきた途端に例によって手荒れが激しくなってきました。寝るときに手袋をして保湿につとめてますが、やはり営業時間の長い週末はなかなか厳しい感じですね。これからの季節はちょっとお見苦しい手になっておりますがご容赦ください。

★TODAY’S FOOD★
・牛すじカレー
・ダルカレー
・ナッティーチキンカレー
・今月のとりから ← とり天 
・しっとり鶏レバー
・ソーセージ盛り合わせ
・厚切りベーコンのグリル
・チキン65
・ジューシー焼き餃子
・ピリ辛黒豚ひとくち餃子
・ナチョス
・ミックスナッツ
・フライドポテト
・アンチョビマヨポテト
・ミニマウルタッシェン
・枝豆
・ザワークラウト
・ぱりぱりキャベツ

そして昨日終了したビールは
・呉ビール ブラックIPA 2017
でした。

本日開栓は
・大山Gビール 大山ブロンド2016
です。

タップ数調整で新規開栓しないでおこうかとも思ったのですが、いまつながっているもので残りが少ないものがそれなりにあるので、1本開けておきます。つい先日、今年版をつなげましたが、それの2016リリース版です。地元農家と一緒に作った小麦を副原料として使ったビール。オレンジのような柑橘系の香りにほんのり甘みを感じるボディ。小麦からくるまろやかな口当たり。苦味も抑えめで飲みやすいビールです。熟成した分、よりまろやかな印象を受けます。とはいえ、アルコール度数は意外と高い6.5%。ペースにはご注意ください。

日曜日は11:30〜22:30の営業です。今日は夕方からバイトさんとの2人体制です。
本日もおいしいビールといっしょにみなさまのご来店をお待ちいたしております。

11月4日(日)のタップリスト

  • 【NEW!!!】大山Gビール(鳥取)/大山ブロンド 2016(6.5%)
    Daisen G Beer (Tottori)  / Daisen Blonde 2016 (6.5%)
  • うしとらブルワリー(栃木)/CAN 結 CELEBRATE? PILS(5.5%)
    Ushitora Brewery (Tochigi)  / CAN YOU CELEBRATE? PILS (5.5%)
  • うしとらブルワリー(栃木)/手搾りカシス(4.0%)
    Ushitora Brewery (Tochigi)  / Teshibori Cassis (4.0%)
  • いわて蔵ビール(岩手)/オイスタースタウト(7.0%)
    Iwate Kura Beer (Iwate)  / Oyster Stout (7.0%)
  • マァマービイルスタンド(栃木)/ジンジャーペールエール(5.0%)
    Murmur “biiru” stand (Tochigi)  / Ginger Pale Ale (5.0%)
  • 志賀高原ビール(長野)/其の十(7.5%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano)  / No. 10 (7.5%)
  • ビアへるん(島根)/ゼウスビター 2017(5.5%)
    Beer Hearn (Shimane)  / Zeus Bitter 2017 (5.5%)
  • ビアへるん(島根)/ゼウスビター 2018(5.5%)
    Beer Hearn (Shimane)  / Zeus Bitter 2018 (5.5%)
  • ディスタントショアーズブルーイング(東京)/スリーマウンテンズサワー(5.0%)
    Distant Shores Brewing (Tokyo)  / Three Mountains Sour (5.0%)

これからの営業予定

11月5日(月) 定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。