今日からは広島

こんにちは、坂井です。久しぶりに太陽が顔を出してますが、またお天気下り坂なんですね。しかもまた寒くなるようで、飲みに行くなら今日がいいかもしれません。

さて、昨日はだいぶのんびりな営業でしたが、ベイスターズが見事にファイナルステージ進出を決めて気分良く営業できました。早くも今日から広島で次の戦いが始まるようですがこの勢いのまま突破してほしいですね。今日も中継見ながらお仕事がんばります。

それと11月にひとつイベントが決まっています。11月11日(土)の夜スタートで「秋田うまいものナイト in D.W.」をやります。秋田のビールと秋田の郷土料理(きりたんぽ鍋とか)を楽しんでいただくイベントになります。食材の用意の関係でご予約優先とさせていただきます。イベントの詳細とご予約に関しては改めてご案内いたします。気になる方は予定あけておいてくださいね。

では本日の情報へ。

本日のビール煮:豚バラのビール煮
本日のカレー:サグチキン(ほうれん草チキン)、カリーガー(ベトナムのチキンとさつまいものカレー)
TKGたまご:平本養鶏場の赤たまご(初産卵)
本日の限定フード:小松菜の煮浸し クミン風味

今日からビール煮が変わります。このところちょっと濃いものが多かったですが、今回はシンプルに調味料とビールのみで、お肉の旨味をしっかり味わっていただけそうです。限定フードは、いまが旬の小松菜の煮浸しです。当店らしくクミンをちょっときかせてみました。ぜひお試しを。

そしてビールですが、昨日はのんびりだったこともあってなくなったビールはありませんでした。昨日と同じラインナップでの営業となります。

平日は17:00〜24:00の営業です。
本日もみなさまのご来店をお待ちいたしております。

10月18日のタップリスト

  • キリン/一番搾りプレミアム(5.5%)
    Kirin / Ichiban Shibori Premium (5.5%)
  • サンクトガーレン(神奈川)/アップルシナモンエール(5.0%)
    SanktGallen Brewery (Kanagawa) / Apple Cinnamon Ale (5.0%)
  • 志賀高原ビール(長野)/フェスティバルセゾン ハーベストブルー(6.0%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / Festival Saison Harvest Brew (6.0%)
  • コエドブルワリー(埼玉)/毬花(4.5%)
    COEDO Brewery (Saitama) / Marihana (4.5%)
  • スプリングバレーブルワリー/ホップフェスト 2017(5.5%)
    Spring Valley Brewery / Hop Fest 2017 (5.0%)
  • ビアへるん(島根)/ゼウスビター(5.4%)
    Beer Hearn (Shimane) / Zeus Bitter (5.4%)
  • 志賀高原ビール(長野)/ミヤマブロンド ハーベストブルー(6.5%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / Miyama Blonde Harvest Brew (6.5%)
  • 南信州ビール(長野)/IPA(6.0%)
    Minamishinsyu Beer (Nagano) / IPA (6.0%)
  • うしとらブルワリー(栃木)/アイリーライフIPA(7.1%)
    Ushitora Brewery (Tochigi) / IRIE LIFE IPA (7.1%)
  • いわて蔵ビール(岩手)/オイスタースタウト(7.0%)
    Iwate Kura Beer (Iwate) / Oyster Stout (7.0%)

★これからの営業予定

10月22日(日) 萌絵と彩香のオクトーバーフェスト
10月23日(月) 定休日
10月27日(金)〜29日(日) 1周年感謝祭
10月30日(月) 定休日
11月6日(月) 定休日
11月11日(土) 秋田うまいものナイト
11月13日(月) 定休日
11月20日(月) 定休日
11月27日(月) 定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。