ビールを飲んでホップ農家を支援

こんばんは、坂井です。今日はやたらと蒸しますね。安定のバタバタ定休明けですので本日の情報へ行ってしまいます!

本日のビール煮:牛バラのビール煮 デミグラス風味
本日のカレー:マトンカレー、サグチキン
TKGたまご:南山田・織茂養鶏場の赤たまご
本日の限定フード:タミル式メカジキのフライ、自家製シュウマイ

限定フードは月曜からメカジキのフライ、今日からシュウマイが登場です。シュウマイはオーダーいただいてから蒸しますので少々お時間ちょうだいしますが、ジューシーで美味しいですよ。メカジキのフライはスパイスとベースン(チャナ豆の粉)の衣でメカジキを揚げていてビールに間違いなく合います。

そして月曜日になくなったビールは
・志賀高原ビール DPA
・志賀高原ビール DPA Harvest Brew
でした。

本日開栓は
・スプリングバレーブルワリー Hop Fest 2017
・志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
の2本です。

スプリングバレーブルワリーのHop Fest 2017は、遠野産のIBUKIの生ホップを使ったビールです。花のような甘みを感じる香りが特徴ですね。ちなみにこのビールの売上の50%は大雨の被害にあった東北のホップ栽培農家の支援のために寄付をさせていただきます。国産ホップを使った美味しいビールを飲んでホップ農家が支援できます。ご協力をお願いいたします。
そしてMiyama Blonde。こちらは自家栽培の酒米・美山錦と、ホップ・信州早生を使った爽やかな風味とすっきりとした飲み口が特徴のビールです。今回のものはその信州早生が生ホップということでより瑞々しく仕上がっています。
これで以前から提供しているものとあわせて生ホップビールが3種類です。まだの方はぜひお試しください。

平日は17:00〜24:00の営業です。
本日もみなさまのご来店をお待ちいたしております。

10月11日のタップリスト

  • サッポロ/ヱビスマイスター(5.5%)
    Sapporo / YEBISU MEISTER (5.5%)
  • サンクトガーレン(神奈川)/アップルシナモンエール(5.0%)
    SanktGallen Brewery (Kanagawa) / Apple Cinnamon Ale (5.0%)
  • うしとらブルワリー(栃木)×Aoi Brewing(静岡)/麦の幸水(5.6%)
    Ushitora Brewery (Tochigi) x Aoi Brewing (Shizuoka) / Mugi no Kousui (5.6%)
  • コエドブルワリー(埼玉)/毬花(4.5%)
    COEDO Brewery (Saitama) / Marihana (4.5%)
  • 【NEW!!!】スプリングバレーブルワリー/ホップフェスト 2017(5.5%)
    Spring Valley Brewery / Hop Fest 2017 (5.0%)
  • 【NEW!!!】志賀高原ビール(長野)/ミヤマブロンド ハーベストブルー(6.5%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / Miyama Blonde Harvest Brew (6.5%)
  • 秋田あくらビール(秋田)/フレッシュ イブキ ペールエール(6.0%)
    Akita Aqula Brauhaus (Akita) / Fresh IBUKI Pale Ale (6.0%)
  • 箕面ビール(大阪)/W-IPA(9.0%)
    Minoh Beer (Osaka) / W-IPA (9.0%)
  • ビアへるん(島根)/縁結麦酒スタウト(5.0%)
    Beer Hearn (Shimane) / Enmusu-beer Stout (5.0%)

★これからの営業予定

10月16日(月) 定休日
10月22日(日) 萌絵と彩香のオクトーバーフェスト
10月23日(月) 定休日
10月27日(金)〜29日(日) 1周年感謝祭
10月30日(月) 定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。