アップルシナモンを飲むと秋

こんにちは、坂井です。いいお天気ですね。運動会をやっているところも多いのでしょうか。

昨日はのんびり目な土曜日。3連休でイベントも多いですし、しょうがないところなんですかね。そんな中、夜のカウンターではお酒の光による変化の話から某GRANDなんちゃらの缶が出たという話になり、気がついたら目の前に話題のビールが置いてあったのでそれを試飲。ボトルでは気になっていた臭いがなく、安心して飲めるのはありがたいですね。2つのうちの1つはちょうど昨日から繋がっているFresh IBUKI Pale Aleと使っているホップが同じという偶然もあったりして面白い時間でした。おつきあいいただいた方々、ありがとうございました。

では本日の情報へ。

本日のビール煮:牛バラのビール煮 デミグラス風味
本日のカレー:マトンカレー、サグチキン
TKGたまご:南山田・織茂養鶏場の赤たまご
本日の限定フード:ウルンドゥワダ、エスニック手羽先揚げ

豚そぼろカレーが終了しましたので、今日からはマトンとサグチキンの2つです。限定フードはどちらも残り少ないので売切の際はご容赦ください。マトンカレーももしかしたら今日で終わりかもしれません。

そして昨日なくなったビールは
・呉ビール ケルシュ
でした。

本日開栓は
・サンクトガーレン アップルシナモンエール
です。

サンクトさんの秋冬の定番限定(?)ビールですね。焼きリンゴ、シナモン、メープルシュガーを使った、アップルパイのような風味のビールです。年によって結構違いがあるように感じるのですが、今年のはいいんじゃないでしょうか。夕方くらいにじっくりと時間をかけて飲みたいなあと思ってます(実際にやるかも)。毎年飲んでいる方も、飲んだことないという方も、まずは1杯飲んでみてください。

日曜日は11:30〜22:30の営業です。
が、明日もお休みなのでお客さんがいる限りは24:00くらいまで開けておくつもりです(22:00の時点でお客さんがいなければそのまま閉めちゃいます)。
それでは本日もみなさまのご来店をお待ちいたしております。

10月8日のタップリスト

  • サッポロ/ヱビスマイスター(5.5%)
    Sapporo / YEBISU MEISTER (5.5%)
  • 【NEW!!!】サンクトガーレン(神奈川)/アップルシナモンエール(5.0%)
    SanktGallen Brewery (Kanagawa) / Apple Cinnamon Ale (5.0%)
  • うしとらブルワリー(栃木)×Aoi Brewing(静岡)/麦の幸水(5.6%)
    Ushitora Brewery (Tochigi) x Aoi Brewing (Shizuoka) / Mugi no Kousui (5.6%)
  • コエドブルワリー(埼玉)/毬花(4.5%)
    COEDO Brewery (Saitama) / Marihana (4.5%)
  • 志賀高原ビール(長野)/DPA(5.0%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / DPA (5.0%)
  • 志賀高原ビール(長野)/DPA ハーベストブルー(5.0%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / DPA Harvest Brew (5.0%)
  • 秋田あくらビール(秋田)/フレッシュ イブキ ペールエール(6.0%)
    Akita Aqula Brauhaus (Akita) / Fresh IBUKI Pale Ale (6.0%)
  • 箕面ビール(大阪)/W-IPA(9.0%)
    Minoh Beer (Osaka) / W-IPA (9.0%)
  • ビアへるん(島根)/縁結麦酒スタウト(5.0%)
    Beer Hearn (Shimane) / Enmusu-beer Stout (5.0%)

★これからの営業予定

10月9日(祝・月) 祝日のため営業
10月10日(火) 定休日
10月16日(月) 定休日
10月22日(日) 萌絵と彩香のオクトーバーフェスト
10月23日(月) 定休日
10月27日(金)〜29日(日) 1周年感謝祭
10月30日(月) 定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。