生ホップは続く

こんにちは、坂井です。3連休の初日な方も多いのでしょうか。雨止んでよかったですね。

昨日はやたらと寒かったせいか、金曜日にしてはまったりな営業。連休前というのもあるんでしょうかね。今日のぼちぼちやっていきます。

では本日の情報へ。

本日のビール煮:牛バラのビール煮 デミグラス風味
本日のカレー:エスニック豚そぼろカレー グリーンカレーver、マトンカレー
TKGたまご:南山田・織茂養鶏場の赤たまご
本日の限定フード:ウルンドゥワダ、エスニック手羽先揚げ

そして昨日なくなったビールは
・サッポロ エーデルピルス
・横浜ビール ヨコハマIPA
でした。

そして本日開栓は
・サッポロ ヱビスマイスター
・秋田あくらビール Fresh IBUKI Pale Ale
の2本です。

あくらさんのFresh IBUKI Pale Aleは、キリンの契約農家が栽培しているIBUKIというホップを生で使用したペールエールです。アメリカンホップのようにガツンと来る感じはないのですが、柑橘っぽいフルーティーさが感じられる、すっきりとしたビールですね。生ホップを使ったビールは季節も限られるので、見かけたらとりあえず飲んでおきましょう!(笑)

土曜日は11:30〜24:00の営業です。
本日もみなさまのご来店をお待ちいたしております。

10月7日のタップリスト

  • 【NEW!!!】サッポロ/ヱビスマイスター(5.5%)
    Sapporo / YEBISU MEISTER (5.5%)
  • 呉ビール(広島)/ケルシュ(4.5%)
    Kure Beer (Hiroshima) / Kölsch (4.5%)
  • うしとらブルワリー(栃木)×Aoi Brewing(静岡)/麦の幸水(5.6%)
    Ushitora Brewery (Tochigi) x Aoi Brewing (Shizuoka) / Mugi no Kousui (5.6%)
  • コエドブルワリー(埼玉)/毬花(4.5%)
    COEDO Brewery (Saitama) / Marihana (4.5%)
  • 志賀高原ビール(長野)/DPA(5.0%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / DPA (5.0%)
  • 志賀高原ビール(長野)/DPA ハーベストブルー(5.0%)
    Shiga Kogen Beer (Nagano) / DPA Harvest Brew (5.0%)
  • 【NEW!!!】秋田あくらビール(秋田)/フレッシュ イブキ ペールエール(6.0%)
    Akita Aqula Brauhaus (Akita) / Fresh IBUKI Pale Ale (6.0%)
  • 箕面ビール(大阪)/W-IPA(9.0%)
    Minoh Beer (Osaka) / W-IPA (9.0%)
  • ビアへるん(島根)/縁結麦酒スタウト(5.0%)
    Beer Hearn (Shimane) / Enmusu-beer Stout (5.0%)

★これからの営業予定

10月9日(祝・月) 祝日のため営業
10月10日(火) 定休日
10月16日(月) 定休日
10月22日(日) イベント予定
10月23日(月) 定休日
10月27日(金)〜29日(日) 1周年感謝祭
10月30日(月) 定休日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。